Рецепт французского блюда из свинины

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Meotida Поваренок 7 уровня. Если Вы любите "мясо по-французски".. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов.

Французские мясные блюда

Журнал Рецептов » Рецепты из мяса. Рецепт Свинины с алычей по-французски. Распечатать рецепт. Блюдо из мяса - Свинина с алычей по-французски. Предлагаем приготовить по нашему рецепту вариант свинины по французски без картошки и майонеза. Это блюдо из мяса точно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Свинина по-французски
Рецепт Свинины с алычей по-французски
Мясо по-французски
Мясо по французски из свинины
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Свинина
5 лучших рецептов мяса по-французски
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

CookAtHome - Рецепты французской кухни: Медальоны из свинины под соусом фунги
Свинина по-французски, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от 32zyb.ru
Мясо по-французски - рецепты с фото и видео на 32zyb.ru
Блюда из мяса во французском стиле - рецепты с фото и видео на 32zyb.ru
Кухня Франции - БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Французские мясные блюда - рецепты с фото

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра.

Мясо по-французски: всегда современная классика
Блюда из мяса во французском стиле

Похожие статьи