Баранья лопатка, запеченная с чесноком , это сочетание нежного и сочного мяса, аппетитной хрустящей корочки и волшебного запаха специй и чеснока! Простое в приготовлении блюдо, порадует Вас красотой и богатством вкуса. Сервируем с печенным картофелем, с оливковым маслом. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
Баранья лопатка запеченная с чесноком
Ну вот я и добрался до баранины. Как и любой "нормальный" россиянин я недолюбливал баранину. Ну что это за мясо?
Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом. Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации. Всегда доставайте мясо из холодильника за минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем, а также нашпигуйте травами баранина любит розмарин и тимьян.
171 | Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. | |
23 | Покусаева Ольга Поваренок 9 уровня. Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. | |
144 | Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. | |
207 | Баранина, розмарин и чеснок — классическое сочетание вкусов, которое может не любить только тот, кто никогда его не пробовал. | |
378 | Баранина всегда была в основе меню народов Кавказа, Ближнего Востока, Азии. В России баранину недолюбливают из-за ее специфического запаха и вкуса, поэтому предпочитают приобретать свинину, говядину, курятину. | |
274 | Запеченная баранья лопатка готовится из передней ноги барашка. В некоторых местах Испании, как например в Каталонии этот рецепт называется седло барашка. | |
300 | Самое главное, что нужно помнить при приготовлении жаркого из баранины, — это не пережарить его. Баранина сама по себе обладает таким замечательным вкусом и такой естественной нежностью, что она обязательно получится вкусной, пока внутри она еще слегка розовая. |
Вся Соль » Рецепты » Новогодний ужин: баранья лопатка по-турецки. В этом году я непривычно рано определилась с тем, что будет главным блюдом на нашем новогоднем столе. Источником моей фантазии стала колонка Дэвида Таниса в New York Times, который выложил целое турецкое меню.
Похожие статьи
- Печенье дома фото - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
- Рецепты из баранины как приготовить харчо - Суп-Харчо с бараниной - кулинарный рецепт - Поваренок
- Начинка для рулета со слоеным тестом - Блюда немецкой кухни 129 рецептов с фото
- Как приготовить горячее блюдо на день рождения - Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты ф