Разработка нового кулинарного блюда изделия - ГОСТ Р

порядок разработки фирменных блюд

Услуги общественного питания. Public catering service.

Разработка рецептур

Кулинарная продукция — совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов ГОСТ Р При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов. Организация должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы с указанием в нем ассортимента выпускаемой продукции. В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке. При использовании традиционных технологий изготовления изделий во фритюре применяется только специализированное технологическое оборудование. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров.

Технические условия на готовые блюда и полуфабрикаты
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
ГОСТ Р 53996-2010
Обзор новых ГОСТов
Общественное питание, кулинарная продукция, реализуемая населению
Регистрация технологии производства новых блюд
Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95
Технолог- разработчик
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)

Разработка рецептуры блюда — процесс подготовки технической документации для предприятия общественного питания. Рецептура блюда входит в список обязательных документов для работы заведения общепита наряду с калькуляциями и технологическими картами. Разработкой рецептуры блюда занимаются специалисты предприятия. Также к процессу могут привлекаться сотрудники пищевых лабораторий. Рецептура блюда включает в себя наименования всех ингредиентов и их нормы по весу, масса полуфабриката и выход готового изделия.

Разработка технологической документации >> Услуги >> ООО Фирма Партнер Уфа
Регистрация технологии производства новых блюд
Разработка рецептуры блюда | Компания Техдокконсалт
::Методика разработки рецептур
Разработка рецептур: необходимость и порядок оформления
Общественное питание, кулинарная продукция, реализуемая населению
Разработка технологической документации для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Обзор новых ГОСТов - Expert Soft
Нормативная документация предприятий общественного питания
Технолог- разработчик - КБ

Услуги общественного питания. Public catering services. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises.

Похожие статьи