Основной принцип раздельного питания базируется на том, что человеку сложно переваривать и усваивать смешанную еду. Сторонники данного подхода к рациону уверены, что одновременное употребление жиров, белков и углеводов приводит к «конфликту» пищеварительных ферментов. Пока одни блюда перевариваются, другие — подвергаются гниению.
Раздельное питание — плюсы и минусы
Раздельное питание подразумевает, что пища должна быть простой, а для лучшего пищеварения продукты нужно правильно комбинировать между собой. Разбираемся, так ли это и что думают врачи о раздельном питании. Главный принцип раздельного питания состоит в том, что организму человека сложно переваривать и усваивать смешанную еду.
Раздельное питание — это методика организации питания, предполагающая употребление продуктов в соответствии с их химическим составом и способностью к взаимодействию с другими веществами в процессе пищеварения. Суть раздельного питания заключается в отдельном употреблении белков, углеводов и жиров, а также в разделении продуктов на кислые, щелочные и нейтральные группы для оптимизации процессов переваривания и ассимиляции пищи организмом. Основной принцип раздельного питания основан на теории, согласно которой одновременное употребление определенных сочетаний продуктов например, белков и углеводов может затруднять процесс пищеварения, в результате чего пища переваривается хуже, что приводит к ферментативным конфликтам, ухудшению усвоения питательных веществ и накоплению токсинов. Это, в свою очередь, может вызвать чувство тяжести, вздутие живота, ухудшение общего состояния здоровья и даже способствовать набору лишнего веса.
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.