Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях.
Пюре из гороха для гарнира
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке. Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая - то "убежит", то пригорит Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки - легко и просто! Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых. Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная.
На островах Теркс и Кайкос и в Чехии гороховое пюре считают национальным блюдом. А как насчет Украины? У нас есть аутентичное блюдо — горохляники, или гороховые лепешки, а еще мы любим гороховый суп, пирожки с горохом, просто гороховую кашу. Одна из причин, почему стоит любить горох — это его питательность и польза. В нем содержатся качественный растительный белок за что этого представителя семейства бобовых стоит ввести в рацион веганам и вегетарианцам , углеводы, витамины группы В, А, Е, К, С, РР, калий, марганец, фосфор и многое другое.
Гороховое пюре
Сушеный горох — ценный пищевой продукт, так как он содержит довольно большое количество растительного белка, а его калорийность составляет ккал на г. Примечательно, что выигрывают по количеству белка именно сушеные бобы: г против 5 г, содержащихся в зеленом горошке. Суп пюре из гороха - максимально простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Особенно полезно будет ввести в свой рацион сушеный горох вегетарианцам.