Чача отличается от водки и самогона легким фруктовым вкусом и ароматом. Этот напиток наполняет энергией и поднимает настроение.
Как приготовить вкусную чачу в домашних условиях
Чача относится к национальным напиткам грузинского народа. Как правило, для ее изготовления используются целиковые ягоды винограда или его жмых. При этом никаких дрожжей не используется. Вместо них ягоды сбраживаются естественным образом под воздействием диких дрожжей организмов собранных на поверхности ягод. В результате получается уникальный напиток сохранивший вкус и аромат исходного сырья. Может показаться, что приготовить нечто подобное в домашних условиях невозможно, однако, это не так.
В этом году в большинстве регионов средней полосы яблочный сезон наступил позже, чем обычно. Да и количество плодов меньше. Хотя некоторые деревья, напротив, побаловали хозяев редким урожаем! Сварено варенье, сделан сок, а яблоки ещё остались? И очень жаль выбрасывать жмых? Побалуйте себя яблочной чачей или самогоном!
Страны постсоветского пространства относятся к чаче с большим уважением и любовью. Национальный грузинский напиток ассоциируется с большими дружными застольями, теплым летним вечером и свежим горным воздухом. Чача - крепкий алкоголь, производимый из виноградной выжимки за счет собственных дрожжей и сахаров. Крепость варьируется от сорока пяти до семидесяти градусов. Чача бывает «белой» и «желтой». Белую сразу после перегонки заливают в стеклянные емкости для сохранения чистого вкуса и крепости.
Похожие статьи
- Как солить филе красной рыбы в домашних условиях рецепт
- Печенье дома фото - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
- Детский кукольный театр своими рук - Как почистить ковер в домашних условиях экологично
- Чем лечить похмелье после запоя в домашних условиях - Состав капельницы и лечение запоя на дому - Ос