Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки.
Готовим скумбрию "холодного копчения" дома: рецепт-хитяра
В нашем магазине Вы всегда найдете очень много полезного и нужного для бытового использования оборудования, в том числе и для копчения в домашних условиях. Хотим поделиться с вами рецептом холодного копчения скумбрии. Скумбрия очень популярная рыбка, ее можно жарить, мангалить и коптить.
Скумбрия холодного копчения в домашней коптильне
Рецептов скумбрии холодного копчения в домашних условиях много и все они довольно далеки от промышленной рецептуры, по которой ранее делался это популярный деликатес. Далее слегка адаптированный рецепт по мотивам старой доброй советской «Инструкции по изготовлению рыбы холодного копчения». Холодное копчение считается более щадящим способом приготовления по сравнению с горячим, при котором в рыбе сохраняются полезные элементы — не разрушаются жирные кислоты, сохраняется рыбный жир. Рецептура немного упрощена для домашнего приготовления без процедур отмачивания и выравнивания солёности. Замороженную рыбу предварительно оттаивают в холодильном отделении. Нельзя ускорять процесс и помещать скумбрию в воду или в СВЧ-печь.
Сборник лучших кулинарных рецептов. Вкусные и простые кулинарные рецепты. Любимые кулинарные рецепты на каждый день как в ресторане. Нежная, слабосоленая, копченая скумбрия — для кого-то такая рыбка вкуснее дорогого лосося или тунца.