Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Разрыхлитель
Этот вопрос возникает, когда пришло вдохновение испечь вкусненькое к чаю, а разрыхлитель внезапно закончился. В «кислом» дрожжевом тесте биологическим разрыхлителем выступают грибки дрожжей, которые выделяют углекислый газ, обеспечивающий рост опары. В бисквите эффект воздушности достигается механическим способом — тщательным взбиванием яичных белков. В некоторых рецептах разрыхлителем служит крепкий алкоголь, минеральная газированная вода или большое количество сливочного масла. Но как быть, если ни один из вариантов не совместим с рецептом? Можно заменить гашеной или негашеной содой, но мы предлагаем вариант получше: приготовить полноценный разрыхлитель для теста своими руками.
Друзья мои, сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить разрыхлитель или пекарский порошок. В комментариях вы часто спрашиваете:. В этой статье я отвечу на все ваши вопросы. Сейчас я покажу как легко и просто приготовить разрыхлитель в домашних условиях.
Я давно уже не добавляю просто соду в выпечку. Она портит вкус блюд, а иногда влияет и на внешний вид. Разрыхлитель - это прекрасная альтернатива соде. И, не смотря на то, что в его состав входит сода, это не одно и тоже - и по вкусу, и по воздействию на тесто. Итак, нам понадобится:. В чайных ложках:.
Похожие статьи
- Короед на доме фото - Выравнивание стен по маякам своими руками. Пошаговые фото
- Как сделать из тыквы поделку своими руками видео - Поделки из тыквы своими руками. Самые оригинальны
- Датчик температуры для ардуино своими руками - Проекты на Arduino своими руками. - t
- Вкусное и легкое тесто для печенья рецепт