Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз. Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях.
Что делать, чтобы выпечка не трескалась – 6 простых шагов
Существует много способов исправить уже приготовленную еду. Легче всего это сделать, когда она пересолена. Но очень часто случается так, что некрасивые трещины портят выпечку. Что касается бисквитов и чизкейков с выпеканием, то дефекты на них можно скрыть кремом или глазурью. С домашним хлебом намного сложнее, трещины на нем никак не исправить.
Почему трескаются кексы при выпечке?
Чаще всего верхушка трескается из-за слишком резкого перепада температуры, поэтому имеет смысл выставлять сначала более низкую температуру, а потом постепенно ее увеличивать. Кроме этого, у некоторых кексов такая верхушка считается украшением, например у классического столичного кекса. Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей CSS нашего сайта.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Влияние драников на организм 1 ставка.