Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Почему позеленел чеснок?
Это может произойти по причине нарушения целостности дольки, когда вы резали его, а не чистили руками. Ещё синеет при тепловой обработке, если перезрел, поэтому лучше использовать молодой чеснок. Также может посинеть при мариновании, если до этого долго хранился в холодильнике.
Вы сталкивались с тем, что чеснок, который вы замариновали, посинел? Почему это произошло, если вы соблюли все условия рецепта приготовления? Можно ли такой чеснок есть, или старания, как говорится, «насмарку»? Ситуации, когда замаринованный чеснок темнеет или приобретает неестественную сине-зеленую расцветку, встречаются нередко. Это происходит из-за наличия в чесноке ферментов, которые при определенных условиях придают овощу такой оттенок. Как становится понятным, ни одна из причин не влияет на качество консервации.
- Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Как вы?
- Чеснок — это луковичное растение из семейства лилейных. Имеет острый и резкий запах.
- Чеснок — один из важных ингредиентов, который добавляют в консервацию для усиления вкуса и остроты. Многие хозяйки замечали, что со временем чеснок в банке начинает синеть или приобретает зеленоватый оттенок.
Вчера закатывала кабачки, половину банок простерилизовала один раз заливала , а другую нет двойная заливка. Техническая поддержка Реклама на сайте. Елена в Кулинарное сообщество 12 лет. Не взорвутся они? И можно их теперь есть? Посмотрите еще 20 записей на эту тему.