Пигоди кор. Эта корейская закуска очень популярна среди корё-сарам корейцев, проживающих на постсоветских территориях. Пигоди особенно любимы на Дальнем Востоке, и не только как домашние пирожки — их продают в крупных магазинах, а также на улице как горячую закуску. Пирожки пигоди известны также под названием «пянсе» кор.
«Пигоди» (пирожки на пару)
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах Ульсане, Пусане находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
- Посмотрите видеорецепт
- Пигоди с мясом и капустой Пирогди Пигоди с мясом и капустой Пирогди Блюда с овощами Блюда с курицей Блюда с морковкой Блюда с капустой.
- Тесто и мясная начинка — пожалуй, любимое сочетание в большинстве кухонь мира.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Пигоди еще называют пянсе — традиционное корейское блюдо, простая разновидность фастфуда. Ничего сложного нет и экзотических ингредиентов тоже — это обычные пирожки на пару из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Тесто получается легким и воздушным, без вязкости, а начинка очень сочная. Можно использовать любимые специи. Подавайте с хрустящими овощными салатами.