Золотистый и густой персиковый джем я готовлю с лимоном и лимонной цедрой. Для рецепта подойдут плоды любой степени зрелости: спелые, перезревшие и слегка недозревшие. В зависимости от степени спелости будет отличаться текстура. Так, из перезревших плодов получится очень густое желе, а из слегка недозревших — джем с ощутимыми кусочками фруктов.
Персиковый джем с амаретто
Кусочки персиков сложите в кастрюлю, залейте лимонным соком. В этот момент можно взять толкушку для картошки и немного размять персики, чтобы получилось пюреобразная масса. Отдельно отмерьте 2 ст. А г сахара всыпьте к персикам и сварите фруктовое пюре.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица продуктов пользователей Персиковый джем мало сахара Рецепт Персиковый джем мало сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Персиковый джем — это не просто лакомство, это настоящая витаминная бомба, которая согреет вас в холодные зимние дни. Нежный аромат спелых персиков, насыщенный вкус и простота приготовления делают этот джем настоящим фаворитом многих хозяек. Также, предлагаем рецепт клубничного десерта.