Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут.
Пёркёльт и турошчуса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Говядина — гр Лук репчатый — 1 шт Паприка — 2 ч. Соль — по вкусу Красный перец — по вкусу Зеленый болгарский перец — 1 шт Растительное масло — для обжарки Вода или бульон Мука — 0,5 ст. Чтобы перкёлт получился самым вкусным, нужно купить качественную и свежую говяжью вырезку.
275 | UPD к рецепту от | |
387 | Основные блюда. | |
341 | Основой основ венгерской кухни, простой и щедрой, является котелок-бограч. Когда-то в таких котлах варили свою снедь кочевые предки современных мадьяров, сейчас в них готовят вкуснейшие супы и рагу, которые составляют львиную долю венгерских блюд. | |
438 | Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. | |
58 | SzAnna Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. | |
254 | Пёркёльт венг. В отличие от паприкаша , в нём не используется сметана. | |
146 | Читайте нас в Telegram При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary. Net обязательна! | |
307 | Пёркёльт из курицы — венгерское блюдо не менее популярное, чем гуляш и представляющее собой предварительно обжаренную курицу, тушеную с луком, сладким перцем, томатами и большим количеством паприки. Пёркёльт может готовится не только с курицей, но и бывает из телятины, рыбы, кролика, индейки, говядины и свинины, даже крабов. |
В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в три раза чаще, чем гуляш, они готовят пёркёльт. В котелке растапливаем и хорошенько прогреваем до смалец, кладем в него мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до мягкости и медово-золотистого цвета. В готовый лук всыпаем молотую паприку, перемешиваем, получаем ароматнейшую подушку, которая и придаст в дальнейшем сладкий привкус всем блюду.