Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу.
Печеный перец на зиму
Запечённый болгарский перец на зиму Запеченный болгарский перец на зиму - это одно из наиболее популярных консервированных блюд, которое в России готовят уже не одно поколение. Это блюдо имеет долгую историю, и его рецепт передается из поколения в поколение. Болгарский перец, который также известен как сладкий перец, имеет густую мякоть и сладкий вкус. В России он начал активно использоваться в кулинарии с начала ХХ века, после того как был привезен из Болгарии. Запеченный болгарский перец стал популярным в советское время, когда консервированные продукты были особенно востребованы, чтобы иметь запасы на зиму. Для приготовления запеченного болгарского перца на зиму, перцы часто запекают в духовке или гриле, чтобы они стали мягкими и ароматными.
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму. Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в зависимости от необходимого количества, а также в зависимости от повода. Поясню, если блюдо подаю на праздничный стол, то перцы у меня целиком с хвостиком. Если же просто на каждый день, то перцы очищаю от семян и хвостика, режу на кусочки и добавляю в подливу.
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Наверное, я уже опоздала с этим рецептом, но на будущий год, надеюсь, кому-нибудь, да пригодится. Когда закрыты банки с любимыми рецептами, а перец все не заканчивается , или, как у меня - муж поехал за хлебом, а привез 11 кг перца! Перчик получается очень вкусный, очень чесночный, за обедом в душевной компании банка "улетает" моментально!