Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец. Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место — это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму. Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария!
Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования. Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе. Такой острый перец получается пикантным, разжигающим аппетит. Он будет украшением любого застолья.
Острый перец на зиму
Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде. Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать - есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Острый перец на зиму без стерилизации
Перекрутить на мясорубке перец вместе с зернами, чесноком и помидорами. В казан налить растительное масло, раскалить и высыпать приготовленную смесь. Жарить 25 минут, пока не выварится лишняя жидкость из помидор и масса не станет густой. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!