Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину.
Орешки со сгущенкой
С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно.
Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков — вареное сгущенное молоко для начинки.
- Пищевая ценность порции
- Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника.
- Рецептуры и каталоги.
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food.
- Процесс приготовления:
- Печенье в виде ореха, наполненное вареным сгущенным молоком. Помните его?
- Это лакомство известно многим еще со времен СССР, когда у многих в домах были чугунные орешницы. Если и у вас имеется такая форма, то предлагаю вспомнить и испечь потрясающее печенье «Орешки» со сгущёнкой, тем более что рецепт сосем несложный.
- Когда хочется приготовить печенье с начинкой, можно сделать вкусные домашние орешки со сгущенкой.
- Ингредиенты:
- Приготовить любимые орешки со сгущенкой, теперь может каждый ведь для этого совершенно не обязательно иметь орешницу или специальные формочки! Проверенный советский рецепт песочного теста, очень простой и безумно вкусный!
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А они наверняка связаны и с любимыми угощениями из детства.
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.