Печенье через мясорубку Оценка: 3. Один из вариантов рецепта знаменитого советского печенья на майонезе: нежного, быстрого и вкусного, сформованного необычным способом - путем перекручивания на мясорубке. Печенье "через мясорубку" получается очень песочное и рассыпчатое, пряности и специи цедру, имбирь, ваниль и т. Противень жиром можно не смазывать, так как тесто жирное и не прилипает к противню.
Тающее во рту печенье на майонезе
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится.
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа.
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто как на лапшу. Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходя-щие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.