Рецепты от Ивлева. Шоколадная колбаса. Рецепт Константина Ивлева с фото и видео. Ингредиенты Пошаговая Смотреть видео.
Шоколадная колбаса - рецепт от Константина Ивлева
Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно. Что касается печенья, то можно взять пачку обычного прямоугольного или квадратного сахарного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю». Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем, а если под рукой их не оказалось, можно обойтись и без них. Разломайте печенье на мелкие кусочки, затем отделите половину и растолките ее хорошенько.
Шоколадная колбаса
Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют!
Хотите шоколадный десерт, для которого не нужна духовка? Простой и вкусный. И относящий куда-то в детство. Для шоколадной колбасы подходит практически любое готовое печенье - сахарное, чайный крекер, затяжное типа "Крокета". Выбирайте то, что вам больше по душе.