Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паста простой рецепт 7. Приготовил : Ира Cамохина.
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Спагетти болоньезе – рецепт знаменитой итальянской пасты
Рецепты пасты в домашних условиях просто зашкаливают своим разнообразием, так что вооружайтесь исходными ингредиентами и хорошим настроением и устройте своим домашним трапезу по-итальянски. Плюс любого рецепта пасты в его вариативности — разные виды итальянских макарон взаимозаменяемы: нет под рукой спагетти — смело меняйте их на лингвини или тальятелле, короткие пружинки фузилли запросто уступят место бабочкам фарфалле. Важно, чтобы паста была сделана с добавлением твердых сортов пшеницы, иначе сварить ее до состояния аль денте, которое и отличает итальянскую пасту от всех прочих макарон, не получится. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить макароны? На самом деле — ничего, однако есть несколько тонкостей, которые следует учитывать.
Похожие статьи
- Юбка из ленточных кружев - Вязание крючком для начинающих. 50 простых схем
- Летние салаты легкие в приготовлении - Рецепты салатов с фото: легкие салаты простые в
- Поделки своими руками простые и красивые - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Вкусное песочное печенье быстро и просто рецепт