Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню!
Оладьи из кабачков классические
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в чистую посуду. Зелень тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с зеленью добавить к кабачково-творожной массе, перемешать. Сковороду разогреть, налить масло и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной. У меня часто блинчики плоские получались. К тому же на кефире в выпечке меньше калорий, их можно даже на ужин съесть!
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий.