Интенсивное шелушение и обдирка зерна — это процесс повышения ценности зерна. Цель состоит в том, чтобы удалить шелуху и возможно внешнею оболочку зерна. Шелушить можно абразивным способом, ножами, ударами или с помощью других технологий с использованием тепла, воды, химикатов и т.
ПРОСОРУШКА
Зерновые культуры подразделяются на зернобобовые , которые принадлежат к семейству Бобовые , и хлебные [ 1 ]. Большинство хлебных зерновых культур пшеница , рожь , рис , овёс , ячмень , кукуруза , сорго , просо , чумиза , могар , пайза , дагусса и другие принадлежит к ботаническому семейству Злаки ; гречиха — к семейству Гречишные ; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые. Иногда под зерновыми культурами имеются в виду только хлебные зерновые культуры — злаки и злакоподобные [ 2 ].
Оборудование для переработки зерна и муки
Раньше крестьяне все делали своими руками. Нити и полотна, одежда и обувь, инструменты и игрушки, оружие и станки — все придумывали сами, а затем пользовались, обустраивая быт и жизнь. Сегодня мы хотим показать вам эти удивительные приспособления, которые порой стоили нашим предкам огромных трудов. Все фотографии, представленные в этой статье, были сделаны Александром Беликовым в х годах прошлого века.
Home Производство. Реализация сельхозпродукции. Пшено шлифованное 1 сорт ГОСТ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки. В результате подобной обработки зерно сохраняет лишь ядро — все оболочки и зародыш удаляются в процессе шлифования. Благодаря этому пшено обладает несколько менее богатым химическим составом, поскольку значительная часть соединений и веществ содержится в зерновых оболочках.