Троя » Ср апр 22, am. Троя » Ср апр 22, pm.
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов. На формирование мордовской кухни большое влияние оказали образ жизни и особый уклад хозяйства, которые финно-угорские народы вели с незапамятных времен. Исторически мордва, в первую очередь, это народ собирателей, охотников и рыболовов, и только потом растениеводов и животноводов.
В традиционной пище мордвы преобладали продукты растительного происхождения: картофель, капуста, огурцы, морковь, зеленый и репчатый лук, хмель. Картофель крошили в супы, употребляли в вареном и печеном виде. Капуста была повседневным кушаньем.
Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд. Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом.
Похожие статьи
- Фото столешница своими руками - Столешница на кухне своими руками. МК. Обсуждение на
- Мятный в интерьере кухни - Чем хороши балки в интерьере
- Необычный дизайн кухни в - Дизайн кухни в частном доме: фото планировки и дизайна
- Начинка для рулета со слоеным тестом - Блюда немецкой кухни 129 рецептов с фото