Национальная мордовская кухня рецепты

Мордовская кухня, блюда, рецепты, история

Троя » Ср апр 22, am. Троя » Ср апр 22, pm.

Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами

Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов. На формирование мордовской кухни большое влияние оказали образ жизни и особый уклад хозяйства, которые финно-угорские народы вели с незапамятных времен. Исторически мордва, в первую очередь, это народ собирателей, охотников и рыболовов, и только потом растениеводов и животноводов.

Кухня Мордовии
Рецепты национальной мордовской кухни
https://www.high-endrolex.com/35
https://www.high-endrolex.com/35
Мордовская кухня
Мордва: традиционная кухня

В традиционной пище мордвы преобладали продукты растительного происхождения: картофель, капуста, огурцы, морковь, зеленый и репчатый лук, хмель. Картофель крошили в супы, употребляли в вареном и печеном виде. Капуста была повседневным кушаньем.

Рецепты национальной мордовской кухни
Мордовская кухня, блюда, рецепты, история - Kitchen
ПоюВеле - Кулинарные рецепты
Мордва. Кулинария | Специализированная библиотека №17
Мордовская кухня | Национальные рецепты | VK
Мордва: традиционная кухня
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии

Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд. Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом.

Похожие статьи