Калина — один из символов Украины, но при этом в нашей современной гастрономической культуре встречается не так часто. Усилиями поваров-энтузиастов например, Евгения Клопотенко многие традиционные продукты начинаю возвращаться на наши столы. Сегодня и мы приложим к этому руку, поделившись с вами рецептом калиновой настойки, которую вы просто можете сделать своими руками.
Как сделать настойку на калине?
Этот алкогольный напиток можно приготовить, просто залив водкой чистые ягоды. Или сварить сироп из воды и сахара, а затем смешать с ним калину вместе с алкогольной основой. Мы же исключим из рецепта воду.
Ягоды калины полезны и обладают целебными свойствами. Их можно есть как в сыром виде, так и в виде варенья, разнообразных джемов, мармеладов и настоек. SHUBA предлагает воспользоваться одним из рецептов калиновой настойки и приготовить напиток самостоятельно дома. Калиново-облепиховая настойка согреет, когда подмерзнете, подлечит, когда простудитесь и даст немного возможности поностальгировать. Хоть ягоды можно есть и в сыром виде — настойка зимой гораздо вкуснее.
Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ. Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего. Внутри полупрозрачных, сочных ягод находится довольно большая плоская косточка, которую невозможно извлечь. Поэтому ягоды калины чаще всего перерабатывают в сок или пюре, и уже на их основе готовят различные блюда.