Я на противень под мясо настилаю тонко нарезанную морковь, ее можно подавать с мясом и она же предохраняет мясо от подгорания. С помидорами еще не пробовала - обязательно сделаю по этому рецепту.
Мясо по-французски из свинины в духовке: рецепт с сыром и помидорами
Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Этот рецепт позволит читателям районки приготовить его с аппетитным трио — помидорами, сыром и грибами. Если вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно. Берем выбранный кусок мяса, промываем его в прохладной воде, просушиваем и нарезаем поперек волокон. Кусочки свинины должны быть не сильно толстыми — около 1 см.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски в духовке с помидорами 5. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность ккал. Рекомендуем рецепты: Творог из ряженки Салат из зеленого лука со сметаной Чанахи из говядины Лечо на зиму из перца Жаркое из свинины в горшочках.
Как и у многих блюд, интуитивно связанных с французской кухней, у мяса по-французски куда более интересная история, чем кажется. Изначально это блюдо называлось «телятина по-орловски». Да-да, в честь того самого графа Орлова, как-то посетившего Францию. По легенде, местный повар стремился поразить графа своими кулинарными навыками, поэтому изобрёл мясо по-французски. В оригинальном рецепте использовался также соус бешамель, любимый соус французской кухни.