Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды». Ну а если эта идея кажется сомнительной, возьмите просто кусочки свинины, говядины и пропустите через мясорубку, как мы и рекомендуем.
Мясная запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле», рисом и кабачками
Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Нарезанный тонкими пластинками чеснок добавляем в сковороду с разогретым маслом. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его шумовкой и выбросить. Перекладываем в чесночное масло нарезанный полукольцами лук и морковь, нашинкованную тоненькой соломкой. Обжариваем морковь и лук в чесночном масле минуты. Рис промываем, несколько раз меняя воду, и отвариваем в подсоленной воде минут. Полуготовый рис откидываем его на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.