Смотрите один из простых и вкусных рецептов заготовки из грибов. Если вы не знаете как лучше сделать маринованные опята, тогда это видео для Вас. Насобирали мы в лесу зимние и летние опята, летние пожарим, а зимние будем консервировать. Зимой можно открыть баночку, порезать туда лука, добавить подсолнечного масла и будет салат объедение!
Опята на зиму
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона.
Сезонное меню | 200 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Читайте также | 423 | Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. |
Экспресс-маринование опят | 446 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята с уксусом 7. |
Как мариновать грибы | 14 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
269 | Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. | |
156 | Способов приготовления маринованных опят существует множество — у каждой хозяйки есть свой секрет и своя "изюминка". Мы собрали для вас пошаговые простые и быстрые рецепты самых вкусных грибов на зиму — выбирайте на свой вкус. | |
386 | Любое блюдо. | |
360 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
101 | Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.