Смешав муку и соль, добавить яйца, воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставьте на полчаса.
Узбекские манты с тыквой без мяса
Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты?
В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой. К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна. По желанию в начинку можно добавить курдючный жир, тогда блюдо получится еще более сытным и сочным. В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто. Тесто необходимо вымесить минут, собрать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой.
Автор Александр - директор Овкусе. Манты с тыквой по-узбекски — довольно непривычный, но очень вкусный вариант азиатского Ингредиенты тыква г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.