Сутки в холодильнике — и вкусные, ароматные и хрустящие огурчики готовы. А еще из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Закуска готова! Огурцы в этих блюдах, конечно, не солируют, но идеально дополняют их и украшают.
Как приготовить малосольные огурцы?
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие и некрупные не более 6 см в длину , сорвать листочки с вишни, смородины и дуба, срезать упругие стебли тархуна если есть , укроп и принести все это богатство на кухню. Затем сварить рассол, залить все ингредиенты и… ждать результата.
Малосольные огурцы
Этот способ хорош тем, что огурцы не теряют свой цвет, взвешивать их не надо, их можно приготовить сразу много и долго хранить в холодильнике. Огурцы получаются с замечательным хрустом и вкусом. Они в меру соленые, прекрасно охлаждают и освежают — то, что надо в жаркую погоду. Пропорции для рассола очень простые, их даже записывать не надо, сразу запоминаются. Порции 5. Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки.
434 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
354 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
143 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
210 | Когда на улице жарко, а лето в разгаре, нет ничего лучше, чем свежие, хрустящие малосольные огурцы. Этот деликатес можно приготовить несколькими способами, каждый из которых придаст огурцам свой уникальный вкус и текстуру. |
Кулинары всего мира очень уважительно относятся к огурцам. Поэтому и способов приготовления вкусных закусок из них просто не счесть. Их маринуют, солят, квасят, делают соки, заготавливают на зиму в составе салатов. Малосольные огурцы, как и свежие, очень полезны для здоровья человека.