Соедините муку и соль. Затем взбейте молоко с маслом и влейте эту смесь в муку. Перемешайте до однородности. Раскатайте тесто, накрыв его пищевой пленкой, или поместите между двумя слоями пергаментной бумаги.
Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления
Еле уловимая сладость рассыпчатого песочного теста, приятный хруст тонкой корочки нежного безе, освежающий вкус фруктовой кислинки в начинке — пирог с безе никого не оставит равнодушным. Лимонный пирог с безе считается классикой песочной выпечки. Его любят миллионы людей по всему миру, и сложно представить тех, кому не понравится такое угощение. Это всегда выигрышный вариант на праздничный стол и семейный ужин.
Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях? В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Приготовить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.