Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику!
Курица в сливочном соусе
Грузинская кухня уже давно пользуется большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Блюда Грузинской кухни покоряют сердца гурманов своим тонким вкусом, насыщенным ароматом специй и удивительным сочетанием ингредиентов. Попробовать кулинарные шедевры национальной кухни Грузинского народа можно в специализированном Грузинском ресторане в Москве или съездить в Грузию, но, правда, не каждый может позволить себе такую роскошь, а поэтому мы приготовили для Вас рецепт старинного и простого национального блюда из курицы Шкмерули. Шкмерули — тушеная курица в чесночно-молочном соусе всегда Вас выручит, когда гости уже на пороге. Это древнее Грузинское блюдо обязательно понравится всем присутствующим.
Чкмерули - курица, предварительно обжаренная, затем запеченная в ароматном сливочном соусе с чесноком - простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сложностью приготовления не отличается, ингредиенты легко доступны - в общем, отличный вариант чтобы разнообразить повседневный стол. Курицу разрубить пополам, удалить гузку и излишки жира и кожи. Половинки куриной тушки промыть и разрезать каждую на 3 - 4 порционных куска.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в сметанно-сливочном соусе Приготовил : Марина Золотцева.