Время приготовления - 3 часа 30 минут. Рассчитано на 5 и более порций. Курицу помыть и порезать на куски.
Как приготовить сальтисон
Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало , а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на ,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Славянская кухня Сальтисон Славянская кухня Сальтисон Сальтисон с курицей. Перец горошком. Лавровый лист.
Сообщение SSSvetlana » Сб июл 24, Сообщение Яна » Сб июл 24, Сообщение Фира » Сб июл 24,