Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриные бедра, жаренные на сковороде в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и.
Горячее блюдо из курицы в грузинском стиле — куриные бедра, томленые в томатном соусе с луком, чесноком и аджикой. В Грузии есть похожее блюдо — чахохбили. Это блюдо национальной кухни, которое раньше готовили из фазана, а в наше время из курицы или индейки. Рецепт очень простой, из категории «поставил в духовку и забыл на час». Не нужно предварительно мариновать курочку, тушеное мясо получится таким нежным, что будет само спадать с кости. Куриные бедра замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, срезаем жир.
Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
Разбавлю выпечку рецептом курочки : Это отличное блюдо выходного дня - основной продукт и соус уже есть в комплекте, остается только дополнить все это гарниром. Сюда идеально подойдет рис басмати - в соусе явно чувствуются индийские нотки, которые отлично войдут в контакт с этим сортом риса ;. В сковороде разогреваем 2 ст. Кладем лук и жарим, помешивая, минуты. Добавляем специи, имбирь и чеснок.