Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот.
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас ; Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами. Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте.
Главная :: Рецепты. Куриная грудка, маринованная в йогурте Автор: DD. На 2 грудки: мл натурального йогурта или кефира , 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень, специи по вкусу. Грудки посолить и поперчить с обеих сторон. В мисочку вылить йогурт, добавить соль, перец, специи, выдавить чеснок.