Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака.
Рецепт + Шурпа
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки.
Мойте баранину под холодной водой и нарежьте ее на средние кусочки. Подготовьте картофель: промойте, снимите с него кожуру и порежьте кубиками среднего размера. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Томаты промойте, сделайте крестообразные надрезы, далее опустите на минуту в кипящую воду, затем снимите кожицу и нарежьте мелко. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте на крупные куски.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Популярные ингредиенты Баранина Базилик Чеснок.
Похожие статьи
- Простые кулинарный рецепты
- Разное рукоделие дневник - Рукоделие, вязание, кулинария, домоводство : LiveInternet
- Котлеты диетические рецепт приготовления - Котлеты Ласточкино гнездо - кулинарный рецепт
- Рецепт салата из капусты и грибов на зиму - Хлебные тарелочки для супа и салата - кулинарный рецепт