Главная страница » Кремы » Заварной крем. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами.
Домашний заварной крем
Этим он обязан не столько своим составляющим - тесту и крему - сколько оригинальному внешнему виду. Подробнее о столь необычном десерте - далее в статье. Исключение составляет только крем - вместо сметаны в процессе приготовления используются сливки и сливочный сыр. Впервые применить это свойство сливочного крема на практике решила кондитер из Израиля Ади Клингхофер. Популярность ей принесли медовые торты, выполненные в виде различных цифр, букв и других необычных форм например, сердца. С тех пор данный рецепт приобрел широкую популярность у профессиональных кондитеров и домашних аматоров по всему миру.
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов.
Многие думают, что приготовить домашний торт — это нелегко и долго. Подготовили для вас простые рецепты, которые вы легко сможете повторить самостоятельно. Обычно для того, чтобы сделать торт в домашних условиях, используются простые ингредиенты. Это сгущенка, сметана, сахар, яйца, мед. Коржи могут делаться как бисквитными, так и слоеными, а иногда вместо них просто берется печенье.