Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной. В блендере взбейте просеянную муку с размягчённым маслом, яйцами, сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и молоком. Дно формы слегка смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Пирог со смородиной рецепт
Подайте соус из желе красной смородины к мясу свинине, баранине, говядине , и вы удивитесь, насколько необычно раскроется его вкус. Тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. Основу соуса составляет желе из красной смородины — очень популярная у дачников заготовка на зиму. Обычно его закатывают в больших количествах, а потом нередко такие баночки остаются невостребованными и грустят в кладовке. Так давайте же пустим смородиновое желе в дело и приготовим из него пряный, но не острый соус, с которым не сравнится ни один магазинный.
Влажный пирог с чёрной и красной смородиной легко испечь в мультиварке. Раньше я никогда не добавляла в выпечку красную смородину, а зря. Сладкое тесто и кислая ягода - замечательное сочетание вкусов.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.