В продуктовых магазинах есть большой выбор копченых вкусностей. Однако продукты приготовленные в домашней коптильне получаются более аппетитными, ароматными и вкусными. Дома или на даче можно самостоятельно коптить мясо, рыбу, сало, колбасы. Коптильня стоит достаточно дорого, но ее несложно сделать своими руками.
Коптильня холодного копчения из кирпича: 9 фото
Тема в разделе " Самодельные коптильные камеры ", создана пользователем pasha , 12 июн Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки. Пользователи Быстрые ссылки. Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Эксперты в этом материале:. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Порядовка коптильни, мангала и казана из кирпича
Теперь есть достаточно способов справиться с этим самостоятельно. Стоит отметить, что не все варианты дают специальные навыки и знания. Многие из них являются собственностью тех, кто с трудом может столкнуться с явлением «дилетантизма». Эта статья предложит несколько довольно простых, созданных для дыма. Теперь немного полезной информации.