Первое, что мы должны сделать - подготовить ингредиенты. Все ягоды перебираем, если есть необходимость - промываем их. Теперь тщательно смешиваем измельченную смесь с целыми ягодами в большой кастрюле. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.
Густой конфитюр из клубники с пектином
Абрикосовый конфитюр сварить гораздо проще, чем варенье. Не нужно отбирать красивые плоды, аккуратно их резать, возиться с сиропом и несколькими этапами варки. Прелесть конфитюра из абрикосов по нашему рецепту еще и в том, что в него не нужно класть много сахара, в нем меньше калорий, а еще он универсален в применении. Абрикосовый конфитюр удобно использовать в качестве прослойки для торта, например для классического «Захера», или как соус к индейке, утке или курице.
Конфитюр — это не совсем отдельный рецепт. Фактически это разновидность джема, которая просто варится намного быстрее. Он готовится из ягод и фруктов с добавлением различных загустителей. Основная сфера применения конфитюра в кулинарии — создание начинок для выпечки и муссовых десертов. Поэтому его густота и консистенция могут меняться в зависимости от задач. Можно приготовить однородный джем или начинку с кусочками ягод, воспользовавшись одним и тем же рецептом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!