Соевому соусу уже почти лет, но многие до сих пор точно не знают, из чего его делают и зачем употребляют. А ведь в составе хорошего соуса всего четыре ингредиента, все остальное зависит от мастерства производителя.
Вкусные маринады для курицы с соевым соусом
На Востоке соевый соус возведен в культ — ни один прием пищи не обходится без насыщенной соленой приправы. В XXI веке использование соевого соуса перестало быть привилегией в азиатских стран, потому что он стал привычным ингредиентом блюд практически во всем мире. В этой статье расскажем о том, каким должен быть настоящий соевый соус, объясним, в чем заключается его польза и вред для организма, а также поделимся рецептами маринадов и салатных заправок на его основе. По одной из версий, сою начали использовать в пищу в Китае, когда буддийские монахи решили стать вегетарианцами.
Соевый соус
Соевый соус придаст новый вкус привычным и любимым блюдам. Главное — выбрать хороший и качественный. Соевый соус поможет убрать неприятный рыбный запах, сделает даже пресные блюда вкусными, а для суши, роллов и других блюд азиатской кухни он и вовсе незаменим. Как и все ферментированные продукты, он очень полезен, а ещё богат антиоксидантами, витаминами группы В и белками, которых много в сое. Но только если речь идёт о качественном и натуральном.
В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.