Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена. Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды.
Клюквенное желе
Автор: Анатолий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол. Приготовьте желе дома - это очень просто. Кроме того, домашнее желе еще и вкуснее, и полезнее того порошкового, что стоит на полках магазинов. Приготовить желе можно из любых ягод, что найдутся под рукой. Для этого необязательно идти в магазин за клюквой.
23 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
128 | В небольшую кастрюлю высыпаем клюкву, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на максимальный огонь до кипения, после кипения убавляем огонь и провариваем 10 минут. | |
132 | История возникновения желе была достаточно долгой. | |
454 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
107 | Поместить получившуюся клюквенную кашицу в ковш, добавить к ней 2 стакана кипячёной холодной воды, вскипятить на медленном огне. |
Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. Но родители, эти необъяснимые люди, видели в моем страстном романе с морсом недостатки и стремились разнообразить мою жизнь другими ягодными напитками. И знаете, что они делали? Давали мне морс из калины, утверждая, что это клюква.