Клюквенное желе рецепт

Желе из клюквы

Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена. Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды.

Клюквенное желе

Автор: Анатолий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Клюквенное желе на десерт
Клюквенное желе с ванилью и кориандром
Желе из замороженной клюквы
Гранатово–клюквенное желе
Клюквенное желе для детей
Желе из клюквы на зиму
Клюквенное желе: пошаговый рецепт
Рецепты с клюквой – желе из клюквы

Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол. Приготовьте желе дома - это очень просто. Кроме того, домашнее желе еще и вкуснее, и полезнее того порошкового, что стоит на полках магазинов. Приготовить желе можно из любых ягод, что найдутся под рукой. Для этого необязательно идти в магазин за клюквой.

Клюквенное желе для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Желе из клюквы - рецепт приготовления с фото от 32zyb.ru
Желе из клюквы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Клюквенное желе: пошаговый рецепт с фото, как приготовить желе из клюквы на десерт
Рецепт желе из клюквы | Меню недели
Желе из клюквы рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Желе из клюквы — рецепт с желатином + 7 фото
Желе из клюквы - пошаговый рецепт с фото на 32zyb.ru
Рецепты с клюквой – желе из клюквы — читать на 32zyb.ru
Желе из клюквы на зиму — рецепт с фото пошагово
Клюквенное желе на десерт | Рецепты для диабетиков | Дзен
23 Выпечка и десерты. Любое блюдо.
128 В небольшую кастрюлю высыпаем клюкву, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на максимальный огонь до кипения, после кипения убавляем огонь и провариваем 10 минут.
132 История возникновения желе была достаточно долгой.
454 Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
107 Поместить получившуюся клюквенную кашицу в ковш, добавить к ней 2 стакана кипячёной холодной воды, вскипятить на медленном огне.

Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. Но родители, эти необъяснимые люди, видели в моем страстном романе с морсом недостатки и стремились разнообразить мою жизнь другими ягодными напитками. И знаете, что они делали? Давали мне морс из калины, утверждая, что это клюква.

Похожие статьи