Сладости Просмотров: Кизиловое варенье своими органолептическими и лечебными свойствами вполне могло бы поспорить с вареньем из малины, ежевики или смородины. Но, к сожалению, эту сочную вкусную костянку, обделили вниманием и не стремятся обзавестись кизиловыми саженцами, чтобы украсить ими свой садовый участок и иметь великолепный плод для зимних заготовок. О пользе кизила, о методах приготовления вкусного и полезного варенья читайте ниже.
Варенье из кизила классическое
Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место. Еще бы, ведь вкус у него просто фантастический! Описать словами сложно, вроде варенье как варенье, целые ягодки с косточкой, сладкий сироп и в тоже время у него ни с чем несравнимый, потрясающий запах и вкус! И если вы еще не пробовали варенье из кизила, то я спешу поделиться вкусным рецептом. Не все ягоды подойдут для такого варенья.
Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спорт и фитнес.
Пищевая ценность блюда | 330 | Осень вступила в свои права, но ягодный сезон продолжается! |
Ингредиенты | 328 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Как сварить варенье из кизила: | 214 | Кизил — с тюркского переводится как «красный», собственно, так оно и есть. |
Приготовление | 15 | Кизиловое варенье. |
Как приготовить варенье из кизила | 76 | Кизил - красивая и полезная ягодка. |
Сезонное меню | 66 | Выложить ягоды вместе с жидкостью в дуршлаг или крупное сито подставив под сито миску. |
Пошаговый фоторецепт | 479 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Ягоды кизила редко едят в свежем виде из-за ярко выраженных вяжущих свойств. Их добавляют в компоты, кисели, вино, желе и варенье, перетирают вместе с сахаром. Из кизила делают заготовки на зиму.