Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином.
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами. Обычно его очень любят дети. Кисель можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных, сегодня я предлагаю сварить его из красной смородины. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения. Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.
- Оставить отзыв
- У меня получилось! О, это вкус детства!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кисель из порошка 0.
- Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду.
А вы, Изя? Сварить компот из ягод или фруктов. Например, можно приготовить яблочный компот.
Похожие статьи
- Блюдо на ужин в мультиварке быстро и вкусно - Сколько варить говяжий язык. Отварной говяжий язык. Ка
- Картошка отварная с луком рецепт
- Ремонт квартиры деревянные полы - Ремонт деревянного пола в квартире, цены на услуги
- Электропроводка своими руками 380 в доме - Электропроводка в квартире своими руками, схема