Первые кексы появились еще в Древнем Риме, тогда их еще готовили на основе ячменной муки грубого помола, орехов, зернами граната и изюма. Со временем, когда в Европе начал распространяться сахар, кексы стали очень популярными. Связано это с тем, что сахар выступал не только, как подсластитель, но и, как консервант. Сахар позволял дольше сохранить свежесть ягод, которые добавлялись в рецептуру.
Кексы на кефире и подсолнечном масле
Кексов на растительном масле у меня в блоге немного. Дело в том, что в большинстве своем они кажутся мне более тяжелыми по текстуре, чем те, которые готовятся на взбитом сливочном масле. Сегодняшний кекс - приятное исключение. Он действительно хороший, приятный по текстуре и сбалансированный по вкусу. Сразу скажу, что при замесе шоколадного теста я использовала темное какао, поэтому при относительно небольшом его количестве цвет у шоколадной части кекса получается очень насыщенным. При использовании обычного какао-порошка цвет будет более бледным, но вкус существенно не изменится.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Растительное масло Молоко. Исключить ингредиенты.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Кекса на кефире без масла и маргарина - Воздушные кексы без сливочного масла - Простые рецепты Овкус
- Киа спектра замена маслосъемных колпачков - Цена замены маслосъемных колпачков в Москвы: стоимость
- Простые и вкусные рецепты кексов пошагово
- Приготовить сырники пошаговый с фото - Как приготовить кекс из киселя за 10 минут пошаговый рецепт с