Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин. Предлагаю запечь картошку-гармошку с прованскими травами в духовке. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов.
Как приготовить молодую картошку в рукаве
Барабульку вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждую тушку почистить, вскрыть брюшко, удалить внутренности, отрезать головы и плавники. Молодую картошку хорошо промыть. Довести до кипения воду, посолить и добавить картошку. Когда вода снова закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить примерно мину, до полуготовности картофеля. Пока варится картошка, приготовить маринад.
Запеченный в пакете картофель подают горячим как отдельное блюдо или с солеными огурцами, помидорами, мясом, рыбой. Экономный простой рецепт доступный даже начинающим кулинарам. На приготовление в духовке уйдет чуть больше часа. Картофелины помыть, почистить, нарезать кусочками одинаковой величины молодой картофель можно не чистить. Каждую картошку проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы она равномерно запеклась.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель с укропом 4. Обновлен : Марина Золотцева.