В основе моих песен гуцульские мотивы, мелодии, иногда песни. Но ни разу я не использовала постыдную песенку. Срамное - целый пласт культуры у гуцулов.
Варенье из калины на зиму: простые рецепты
Осенью созревают самые полезные ягоды: рябина, калина, облепиха, клюква. И этим абсолютно необходимо воспользоваться. Готовьте по простым рецептам! В начале сентября собирают последнюю голубику, а также облепиху и бруснику, у которых сезон пока в разгаре. После первых заморозков любители народной медицины собирают ягоды дикой рябины и боярышника - они полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. А дикорастущую клюкву можно собирать на болоте не только всю осень напролет, но и ранней весной: ее ягоды особенно вкусны после долгой зимы, проведенной под снежным покровом.
Для приготовления наваристого бульона нужно взять мясо из расчета г на человека, для не очень жирного - достаточно г. Вымыть мясо в горячей воде, залить холодной водой и варить 15 мин, постоянно снимая пену. Потом мясо достать, промыть, бульон процедить, добавить специи, снова положить в него мясо и варить сначала на большом, а затем на малом огне. Когда мясо сварится, бульон остудить, добавить в него несколько свежих яичных белков и снова подогреть на малом огне. Как только белок загустеет, процедить - бульон станет прозрачным. Нужно следить, чтобы бульон не «убежал», иначе он будет мутным и невкусным.
- Новые видео-рецепты
- Вырастить урожай совсем не просто.
- Эти сочные и мясистые плоды с кустов и деревьев занимали существенное место в рационе человека во времена, когда люди жили натуральным хозяйством и собирательством. Но и при сегодняшнем изобилии ягоды относятся к самым полезным продуктам в мире.
- Ягоды калины — очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом.
- Что приготовить из голубики
- В самом разгаре сезон оранжевой королевы осени — тыквы!
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Для варки варенья на зиму подходят различные ягоды, фрукты и даже овощи. Но вот красную калину почему-то многие хозяйки игнорируют.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.