Дарья Столовицкая. Однажды я попробовала вкусный стаут, потом узнала, что кроме стаута есть еще много сортов. Мне стали интересны тонкости процесса варки, и в итоге мы с моим молодым человеком сварили партию домашнего пива. На 2 ящика ушел один рабочий день: 4 часа варили основу, 1 час переливали, еще 3 часа разливали по бутылкам.
Показываю самый простой способ как сварить пиво дома!
Артем Кувшинов. Поэтому я очень обрадовался, когда жена подарила мне домашнюю пивоварню. С года я успел сделать несколько партий пива, забросить пивоварение и вернуться к нему, освоив более сложную технологию. В статье расскажу, каким бывает пиво и как варить его из зерна, а не из экстрактов. Прежде всего, все пиво делится на эли и лагеры.
Готовим пиво дома
Если Вы хотите приготовить вкусное пиво дома с минимальными затратами, то данная статья именно для Вас. Ингредиенты: солод, хмель, дрожжи, глюкоза. Оборудование: кастрюля большая л, кастрюля поменьше, тазик, дуршлаг, л , банка 0. Для санитарной обработки оборудования: раствор йода аптечный. Солод Пилснер из расчета 1 кг на 3 литра — 6 кг на 20 л сусла в дальнейшем, при использовании фильтр системы и промывочной воды КПД или «выход» экстракта будет выше, но в данном случае мы используем «затирание в мешке», что немного снижает выход экстракта, но в данный момент это не так важно. Расчетная горечь 25 IBU.
Так же, как и в статьях про варку пива из солодового экстракта и совмещенный экстрактно-зерновой способ , в этой статье я просто подробно расскажу про одну отдельно взятую варку, чтобы объяснить основное принципы варки пива из солода в домашних условиях. Напомню, что отличие между экстрактным и зерновым домашним пивоварением лишь в том, что во втором случае мы сами получаем все сбраживаемые сахара из зерна, в то время, как в первом случае это сделали уже до нас. В отличие от многих домашних пивоваров, я не считаю, что зерновой способ чем-то лучше экстрактного с точки зрения результата: можно получить прекрасное пиво и тем, и другим способом. Настоящая разница заключается в расширенных возможностях чисто-зернового пивоварения по сравнению с экстрактным: здесь домашний пивовар становится уже полноценным пивоваром, влияющим на все нюансы процесса.