Как в домашних условиях закоптить горбушу - Способы соления рыбы в домашних условиях

Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов.

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Соленая горбуша в домашних условиях
Сушка рыбы в домашних условиях
Копчение рыбы, Горбуша
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Горбуша горячего копчения
Как правильно солить рыбу в домашних условиях
Горбуша холодного копчения

Подготовить тушку горбуши. У нас была свежая выпотрошенная рыбина, поэтому оставалось только протереть её бумажными полотенцами. Приготовить смесь для засолки рыбы, растерев перечисленные в рецепте специи в ступке пестиком. Совсем не обязательно растирать всё в пудру, можно оставить в смеси крупные частички перца. А затем и внутри брюшка. Уложить горбушу в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой или дощечкой, поставить на неё небольшой груз.

Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты - Frost Fish
Как солить рыбу и вялить в домашних условиях. - Латвийский форум любителей рыбалки
Горбуша холодного копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Засолка рыбы в домашних условиях: раскрываем секреты и тонкости
Сушка рыбы в домашних условиях | Альянс в Москве
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Копчение рыбы: горбуша, засолка, жидкий дым, мангал
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Как правильно солить рыбу в домашних условиях - Frost Fish
Копченая горбуша: посол (сухой, мокрый), рецепты горячим и холодным способом

Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры

Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола. Можно солить рыбку и без добавления сахара, попробуйте и так и так, чтобы почувствовать разницу. Сахар помогает нежному мясу лососевых рыб сохранить форму, плотность, эластичность.

Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Как делают рыбу холодного копчения
Латвийский форум любителей рыбалки
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне

Похожие статьи