Тесто поднимается очень хорошо, в любых условиях, но все-таки лучше в тепле. Секрет этого теста в кефире и водке. Можно использовать как для сладких пирожков, так и для несладкой выпечки. Остается выложить сладость на красивое блюдо, и можно подавать его к столу.
Хворост на водке
Приготовить в домашних условиях хворост совсем не сложно, ведь тесто для него замешивается легко и быстро, особых кулинарных навыков не требуется. Предлагаю сделать классический хворост на водке, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Алкогольный напиток добавляется в тесто для того, чтобы хворост получился лёгким, воздушным, с приятным хрустом. При жарке под воздействием высокой температуры малое количество водки быстро испаряется, поэтому выпечку можно давать детям. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Выпечка Печенье Классический хворост на водке Классический хворост на водке.
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус!
Из небольшого количества ингредиентов предлагаю в домашних условиях приготовить аппетитный, вкусный хворост из теста, замешанного на яйцах и водке без добавления молока и воды. Благодаря водке, хворост получается хрустящим, воздушными, лёгким. Жарить его лучше всего в казане, но подойдёт и кастрюля с толстым дном или небольшая сковородка с высокими бортами. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и перемешиваем вилкой миксер и венчик лучше не использовать.