Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
Тефтели с рисом в духовке
Весенне-летний сезон — идеальная пора для приготовления блюд на костре. Разнообразие рецептов позволяет готовить вкусное мясо свинины, говядины, курицы, саджи, баранины в казане, шурпу, уху, лагман, блюда из картошки и овощей пр. Еда на костре получается сочной, нежной и имеет фантастический вкус. Один из хитов — рецепт классического узбекского плова в казане.
Тефтели – рецепт приготовления блюда, знакомого с детства
Тефтели — мясные шарики, которые пользуются большой популярностью в моей семье. Готовлю я их весьма удобным способом — в духовке. Таким образом они равномерно запекаются и одновременно томятся в подливе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, калорийность которого можно регулировать за счёт мяса. Хотите диетический вариант — готовьте из курицы или индейки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой.