Тыквенный сок — вкусный и полезный напиток. И его вполне можно заготавливать на зиму. Когда распробуешь и полюбишь такой сок осенью, самое время закрутить пару баночек впрок. Сделать это не так сложно, если следовать нашей инструкции.
Как приготовить в домашних условиях тыквенный сок, полезные свойства, противопоказания
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Блендером превратите тыкву в пюре.
Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для человеческого организма. Тыква не является исключением. Сок этого овоща помогает всегда поддерживать себя в прекрасной форме, укрепляет здоровье, лечит от множества заболеваний. Тыквенный сок в домашних условиях довольно просто приготовить. В данной статье мы подробнее обсудим, какую пользу приносит этот напиток, может ли быть он во вред.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не зря тыкву называют королевой огорода, ох не зря!